Отзывы родителей о колледже
Новости Отзывы родителей о колледже
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
поиск

Особые Мастерские

Отзывы родителей о колледже

Технологический колледж № 21 стал для моего сына, Гурьева Николая, главным смыслом и основной ценностью в его жизни. Этот колледж – островок милосердия, где он – не изгой, где он чувствует себя свободно и раскованно, где к нему относятся с терпением и добротой. Благодаря тяжёлому, самоотверженному труду педагогов колледжа, (Моргун Надежда Львовна, Печенина Елена Васильевна, Куликов Алексей Николаевич, Носова Татьяна Викторовна, Шмытько Инна Ивановна и др.), из ,,сырого материала,, материала Коля стал личностью, научился жить в коллективе, трудиться, развиваться. Мой сын очень трепетно относиться к колледжу и идёт на учёбу, как на праздник. Низкий поклон администрации и педагогам колледжа!!!

Гурьева Нина Николаевна.

 

Колледж и мы. Мой сын, Андриенко Андрей, посещает технологический колледж №21. Это вносит размеренность и упорядоченность в его жизнь, и, соответственно в мою. Профессионализм педагогов и психологов колледжа позволяет решать не только вопросы обучения и поведения учеников, но и бытовые, и семейные. Хорошо оборудованные мастерские, чистота и уют, созданный в коллективе, радуют глаз. Индивидуальный подход к каждому ученику очень ценят родители. Что будет с моим сыном после окончания колледжа – это большой вопрос!

Андриенко Ольга Алексеевна. 21.01.2015

 

 

Хочется выразить слова самой искренней благодарности замечательному коллективу технологического колледжа 21, где моему ребенку Кириллову Артему повезло обучаться. Здесь работают не просто учителя, мастера и воспитатели, а сподвижники своего дела, благородного дела воспитания, социальной реабилитации и адаптации к жизни детей с ограниченными возможностями. С этой трудной задачей дружный коллектив колледжа справляется как нельзя лучше: помимо повседневных занятий по профессиональной подготовке, дети в колледже имеют возможность общаться, ставить спектакли, посещают музеи и выставочные залы. В колледже для них созданы все условия, чтобы обучаться, развиваться и адаптироваться к дальнейшей жизни. К каждому ребенку применяется взвешенный индивидуальный подход, который позволяет восстанавливаться детям с разной степенью нарушений. Для многих детей и родителей «наш колледж» стал вторым домом. Спасибо всему коллективу от всех родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями за то, что они создали такое учебное заведение. Не секрет, сколько усилий потрачено организаторами на создание, а затем всем коллективом на развитие и эффективное функционирование такого нужного и сложного образовательного учреждения. Очень надеемся, что и городские власти будут поддерживать и развивать наш колледж, помогать коллективу в его благородном деле...

С огромным уважением и надеждой на дальнейшую поддержку моего ребенка, Кириллова Н. В.

 

 

Я считаю, что колледж для людей с тяжёлым ограничением жизнедеятельности – замечательный. Мой сын, Ваня Кожемяко, начал ходить в колледж с 2009 года. До этого я не могла даже мечтать о том, что Ванька, с тяжёлым заболеванием нервной системы, сможет посещать что – нибудь подобное, и не только посещать, но ещё и обучаться ремеслу брошюровщика – оформителя. В колледже очень хорошо обучают профессии. Здесь работают педагоги – профессионалы. Во – первых очень доброжелательное отношение к учащемуся.

С глубокой благодарностью вспоминаю мою и Ванину первую встречу в колледже с Моргун Надеждой Львовной. Впервые с ним разговаривали, как со взрослым: доброжелательно и уважительно одновременно. Это было очень хорошее начало, знакомство с мастерскими и главное с преподавателями. Сразу исчез страх. А после исчез страх перед новым, появилось желание ходить в колледж. И когда появилось желание ходить в колледж – стало появляться желание чему – то научиться.

Я считаю это высокопрофессиональный подход к нашим детям. Учитывается состояние здоровья, самочувствие каждого студента, что очень важно. Правильное соотношение количества преподавателей и учащихся даёт возможность «держать» спокойную и продуктивную рабочую обстановку на занятиях. Очень важна работа психологов. Результат этой работы: ребята научаются делать выбор, понимать, осознавать чего они хотят, что им нравиться. А это – крайне важно.

Вообще в колледже очень хорошие условия пребывания. Мастерские просторные, оборудованы всем необходимым для производства. Результаты этого производства мы видим каждый год на ярмарках. Замечательный актовый зал, здесь проходят праздники, репетиции театрального кружка, собрания. Спортивный зал оборудован тренажёрами. Проводятся занятия лечебной физкультуры. Усилиями сотрудников колледжа проводится работа вне мастерских: музеи, библиотеки, концерты, театры. Всё это даёт моему ребёнку возможность становиться более общительным, открытым, социально значимым.

Наши дети очень тонко чувствуют отношение к себе, и педагоги проявляют колоссальное терпение и выдержку в сложных ситуациях. То, что этот колледж есть и то, что сделано в нём для ребят, (да и для нас – родителей) считаю, что это неоценимая работа Волковой Ольги Олеговны. Когда, много лет назад, в разговоре с ней я услышала о необходимости создания такого колледжа. Для меня это была несбыточная мечта, что–то нереально – фантастическое. И вот есть, потому что в это верили и делали невозможное. Теперь это островок полноценной жизни для моего сына Ваньки. И моей надежды на хорошее в нашей жизни.

С глубоким уважением ко всем сотрудникам колледжа.

Кожемяко О.

 
Центр лечебной педагогики
Родительская организация Дорога в мир
Интернет-магазин авторских подарков
Евросоюз

Наши работы