Полиграфия
Наши мастерские Полиграфия
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
поиск

Особые Мастерские

Полиграфия

Галерея

 

Полиграфия Надежда Львовна Моргун хотела, что бы ребята делали настоящие книжки со своими рисунками и текстами. Именно она собрала в одной мастерской единомышленников. C появлением в полиграфической мастерской художницы Вероники Павленко, дизайнера Архиповой Наталии и педагога Елены Печениной начался выпуск книг.
Полиграфия Студенты участвуют на всех этапах создания книжек. На уроках рисования ребята создают иллюстрации, Полиграфия
Полиграфия на Компьютерной грамотности они сканируют рисунки, обрабатывают и подготавливают их для печати, набирают тексты, затем выпускают их на цифровом принтере.

Полиграфия

Полиграфия

Послепечатным процессом занимается с ребятами педагог Елена Печенина и психологи группы. Студенты учатся работать на резаке, биговщике, брошюровщике, степлере.

Полиграфия

Полиграфия

Некоторые наши книги сшиваются вручную.

Полиграфия

Полиграфия

Психологи оценивают способность ребят выполнять и осваивать ту или иную операцию, следят за здоровой атмосферой в группе. С кем-то из ребят необходимы индивидуальные занятия.

Полиграфия

Полиграфия Со временем наша мастерская приобрела дополнительное оборудование для печати на кружках и ткани. Появились новые сотрудники, способные наладить процесс обучения на нем. Благодаря Арсению Марусеву некоторые ребята освоили технологию печати на кружках. Полиграфия

Наша мастерская выпускает не только брошюровщиков, но и оформителей печатной продукции. Через практические занятия по композиции, иллюстрации, верстке и обработке изображений ребята постепенно учатся основам художественного оформления книги, открытки, плаката и пр. Узнают много ручных техник печати. К тому же, в задачу оформителя входит  «погружение в материал».

 

Каждый семестр в группах Татьяны Кузнецовой и Анны Покаржевской ребята делают курсовую работу — коллективное оформление книги, спектакля, серии блокнотов и пр., в начале которой ребят «вдохновляют» походом на выставку или просмотром тематического фильма.

 

Среди реализованных проектов книги: И. Ахметьева «А где же лето», Е. Клюева «Воздушный поцелуй» и «Оловянная ложка», участие в проекте «Маяковский. Особый формат» с книгой В. Маяковского «Лозунги.1929-1930», участие в конкурсе иллюстрации с книгой С.Я. Маршака «Багаж».

Результатом обучения в нашей мастерской должна стать возможность для ребят работать в производственных мастерских. Для некоторых это станет переходным этапом для устройства на открытый рынок, для кого-то постоянным местом работы.


Центр лечебной педагогики
Родительская организация Дорога в мир
Интернет-магазин авторских подарков
Евросоюз

Наши работы