Мероприятия
Полиграфия Мероприятия
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
поиск

Особые Мастерские

Мероприятия

Музей Вооружённых сил

19 марта 2015 года обучающиеся нашей мастерской ходили в Музей Вооружённых сил.


Перед нами вставали живые люди, экспонаты были настоящими свидетелями тех суровых событий - у нас даже не было ощущения, что они за стеклом, так интересно и так просто и естественно общался с нами наш экскурсовод, постоянно упоминая лиц, передавших музею реликвии своих родственников, истории этих людей, либо повествуя о своих собственных походах по местам давних боев и находкам их этих экспедиций.


Так же нам рассказали и показали документы, в которых маршал Жуков уважительно отзывался о поставках вооружения и продовольствия из Америки, как Франция и Англия были вдохновлены нашими победами в 1943 году и КАК ОТМЕЧАЛИ НАШИ ПОБЕДЫ у себя - испытываешь чувств гордости за свою страну!!!


Завершили мы нашу экскурсию в зале с поверженными фашистскими знамёнами и крестами, низверженным орлом с рейхстага, и с нашим знаменем над рейхстагом!

 

В экскурсии принимали участие воспитатели: Пираева М.К., Салман С.К., мастер Селедкова Г.В.

 

Посмотреть фотографии

 

Адаптивная физическая культура. Открытый урок

12 марта 2015 года Преподаватель Матвеева Марина Александровна провела открытый урок по предмету «Адаптивная физическая культура» на тему: «Коррегирующие упражнения и специфика их проведения в группах с расстройствами аутистического спектра (РАС) с тяжелыми ментальными нарушениями».

Цель урока: «Общее укрепление мышечного тонуса, саморазвитие. Воспитание здоровой личности».

На уроке присутствовала группа Оф 5/6, 3 курс. Профессия: «Исполнитель художественно-оформительских работ»

Урок посетили: методист Т.А.Долгова, педагог-психолог Г.А.Головина, воспитатель Салман С.К. Преподаватель Матвеева М.А. применяла на уроке игровые методы обучения.

Урок прошел живо, интересно.

 

Открытый урок

19 января 2015 года мастером производственного обучения Рахмановой Екатериной Юрьевной был проведен открытый урок в группе ОФ 5/6 (3 курс) профессия «Исполнитель художественно-оформительских работ» на тему: «Оформление обложек для блокнотов методом аппликации из самодельной бумаги».

Практическую работу выполняли обучающиеся и педагоги, присутствующие на уроке. Задания выполнили все. В конце урока были наглядно продемонстрированы результаты работ. Урок проведен на высоком профессиональном уровне.

 

На уроке присутствовали: Долгова Т.А. – методист. Матвеева М.А. – преподаватель.

Селедкова Г.В. – мастер п/о. Бородина Е.В. – воспитатель.

Расстались мы с пожеланиями о дальнейших встречах!

 

Фотосессия

5 декабря 2014 года мы ездили фотографироваться всей группой. Эта была немецкая фотобудка на Винзаводе, очень маленькая, в неё еле помещался один стульчик! Мы забивались туда по несколько человек и фотографировались! Было тесно, смешно, весело и фотографии получились забавные.

В кабинке был небольшой экран, в который мы смотрели и фотографировались по сигналу и вспышке. Изображение с экрана переходит сразу на бумагу, а внутри кабинки бумага проявляется в специальном растворе(в начале экскурсии нам показали как его делают и заправляют в машину), сушится и выходит в виде тонкой бумажной полоски с 4ю фотографиями.

Мы унесли домой не только хорошее настроение, но и полоски с фотографиями!

Спасибо огромное фотографу Ире Алаевой, которая рассказала и показала как правильно пользоваться фотобудкой!)

Экскурсию организовали мастер производственного обучения Покаржевская Анна Маратовна и воспитатель Пираева Марьяна Константиновна

 

Театральный музей им. А.А. Бахрушина

14 ноября и 2 декабря 2014 года 14 ноября и 2 декабря полиграфическая мастерская посетила театральный музей им. А.А. Бахрушина.

Мы узнали как Алексей Александрович Бахрушин собирал экспонаты по всей России. Из своих поездок он привозил не только театральные сувениры, но и произведения народного искусства, мебель, старинные русские костюмы.

Бывая за границей Алексей Александрович привозил редчайшие музыкальные инструменты, коллекцию масок итальянского театра комедии.

Одним из основных источников пополнения коллекции музея были дары "Лицедействующей братии", которая "безданно и беспошлинно" присылали ему в подарок редкие фотографии, автографы. Организовала экскурсию Носова Татьяна Викторовна. Участвовали Бородина Екатерина Владимировна, Пираева Марьяна Константиновна, Салман Светлана Константиновна, фотографии Носовой Т.В.

 

День мамы

28 ноября 2014 года в полиграфической мастерской группами ОФ 3/4 и Б5/6 проводился открытый урок, посвящённый Дню матери. Ребята рассказывали стихи, посвящённые мамам и бабушкам, загадывали загадки. Также ребята рассказали историю праздника, как он отмечается в разных странах; были показаны слайды.

Мамы тоже принимали участие: Леонова Инна Геннадиевна читала стихи про маму у которой двое сыновей. В заключении прозвучала песня "Далеко от мамы", под которую учащиеся танцевали и играли в "Ручеёк".

Открытый урок организовали и провели воспитатели: Пираева М. К., Носова Т.В., показывала слайды Карпова Н.А.

 

Визит к ребятам

10 ноября 2014 года группа воспитателей полиграфической мастерской Пираева М.К., Носова Т.В., Салман С.К. и мастер производственного обучения Куликов А.Н. приехали в школу-интернат, чтобы познакомиться с ребятами, посмотреть чем они занимаются, передать им в подарок изделия наших учащихся, познакомить с технологиями изготовления новогодних игрушек из бумаги, блокнотов и других изделий. Учащиеся школы - интерната показали нам свои работы.

Расстались мы с пожеланиями о дальнейших встречах!

 

Розарий парка "Сокольники"

На территории парка “Сокольники” находится прекрасный розарий. Здесь огромное количество роз: белых, розовых, малиновых, красных, желтых. Розы ароматные и очень ароматные. Но конечно здесь не только одни розы, есть и цветущие чубушники, огромные лиственницы, стелящиеся ковром сосны. Множество других красивых многолетников.

Во время экскурсии мы услышали множество интересных сказочных историй, пели песни про цветы, слушали стихи. Когда мы прошлись по извилистым дорожкам розария, постояли у фонтана, посидели под раскидистой липой, постояли на мостике - парк показался необъятным. Очень красивое и сказочное место! Мы приедем сюда обязательно еще не раз.


Рассказ составили ребятами полиграфической мастерской и воспитатель Инна Геннадиевна.

 

Выставка-шоу "Бал роботов"

16 июня 2014 года наша полиграфическая мастерская ездила на выставку-шоу "Бал роботов".

Экскурсия нам понравилась не только потому что мы видели много разных роботов, но и смогли с ними пообщаться и поиграть в разные игры. При входе нас встретил очаровательный, любопытный робот Миша, с которым можно было поговорить. Он хотел узнать наши имена, как у нас идут дела, он готов был сопровождать всех во время экскурсии. Мы познакомились с корейским роботом, который прокладывает маршрут по чёрно-белым клеткам, а мы пытались его повторить, и если получалось правильно - звучала одна мелодия, а если мы ошибались, то звучала другая.

Потом мы подошли к роботу, который был похож на обычную настольную лампу, но на самом деле это был очень кокетливый робот - так забавно он качал своей головой-плафоном. И когда его выключали, он сам себя включал, и уже сердито качал головой. И ещё он мог запоминать лица и спустя некоторое время может тебя узнать!

Дальше нас ожидали три маленьких робота, которые так здорово танцевали, что мы отбили ладошки, пока им хлопали, а робот-рояль сам проигрывал мелодию. с роботом - девочкой мы играли в ладушки.

Мы увидели робота - Пушкина - учителя литературы, робота-андроида, который похож на человека, разговаривает и поёт песни. Сходили на титан - шоу, там выступал гигантский робот - шутник и танцор. Виртуально покатались на американских горках. Да это был супер день!!!

Советуем всем сходить на эту выставку, там будут новые роботы!!!

И большое спасибо нашему экскурсоводу Щербакову Александру и его помощнику Марку!!!

 

Рассказ составили учащиеся полиграфической мастерской и воспитатель Инна Геннадиевна.

Экскурсию организовала Носова Т.В., сопровождали Леонова И. Г., Пираева М К., фотографии Носовой Т.В.

 

Прогулка в Александровский сад

15 мая 2014 года наша полиграфическая мастерская ездила на прогулку в Александровский сад.

На клумбах сада уже распустилось множество цветов. Красота необыкновенная: сирень - как морская пена на зелёной листве, тюльпанов - море, и красные и жёлтые и белые, а анютины глазки выложены в цветовой гамме нашего российского флага!


Мы узнали, что Александровский сад в Москве был разбит по указу Александра II при восстановлении города после войны 1812 года. Назывался он в то время Кремлевским и строился с 1819 по 1822 гг. Раньше здесь протекала река Неглинная. Теперь дно искусственного русла реки выложено мозаикой; здесь находятся скульптуры разных героев сказок - бронзовый дед с золотой рыбкой, медведь и волк, лисица и журавль, Царевна-лебедь, Алёнушка на камне, Иван-царевич с Царевной-лягушкой, Жар-птица, утка с утятами, Русалочка.

 

Украшением Александровского сада стал грот «Руины». Но это не просто украшение, а тоже мемориал в память о победе русских людей в Отечественной войне 1812 года. Если присмотреться внимательно, то можно заметить, что по обе стороны с внешней части грот выложен обломками старых московских зданий, погибших в огне пожара. В прошлом, внутри грота играл оркестр, развлекая гуляющую публику.

 

Еще один памятник с интересной историей также находится недалеко от входа в Александровский сад, немного дальше грота. Памятник представляет собой высокий гранитный четырехгранный обелиск. Изначально этот памятник появился здесь в 1914 году в честь празднования 300-летнего юбилея Дома Романовых, который готовились отмечать с небывалым размахом.

 

Завершили мы нашу прогулку возложением цветов к могиле Неизвестного Солдата, расположенной у Северной стены Кремля. Памятник был установлен здесь в 1966 году, когда СССР торжественно отмечала 25-летие разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. Монумент установили, чтобы увековечить подвиг всех бойцов, погибших в боях за Москву, в первую очередь тех, чей подвиг остался безымянным. «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», - начертано на гранитной плите надгробия. На могиле день и ночь пылает Вечный огонь, а по обе стороны стоит почётный караул. Немного дальше установлены десять гранитных монолитов с названиями городов-героев.

 

Экскурсию провели воспитатели полиграфической мастерской Марьяной Константиновной и Еленой Владимировной по материалам, подготовленным нашим психологом Инной Ивановной, фотографии Пираевой М.К. и Носовой Т.В.

 

Музей метро

30 мая 2014 г. мы были в музее метро.  Там было очень интересно. Мы, москвичи, относимся к этому виду транспорта как к чему-то обыденному, само собой разумеющемуся, ставшему частью привычной, повседневной жизни, и даже не задумываемся, насколько метро облегчает нам жизнь, экономит время передвижения в огромном, забитом пробками мегаполисе. Ведь только передвигаясь под землей можно пересечь Москву примерно за час, разве такое возможно на трамвае, автобусе, троллейбусе, даже на машине? Конечно, нет.

Мы услышали, а по старым фотографиям и заметкам газет увидели своими глазами сколько сил и времени потребовалось для создания облегчающей жизнь города подземки, как создавались уникальные интерьеры станций. Спасибо метрополитену, который в годы Великой Отечественной войны будучи еще и бомбоубежищем спас тысячи жизней.

 

Хочется отдельно поблагодарить нашего экскурсовода, очень внимательного и чуткого человека, любящего свою работу и делящегося с людьми своими уникальными знаниями, информацией, умеющего вызвать интерес у каждого, даже поначалу немного равнодушного посетителя, его рассказ переносил нас на десятилетия назад, к началу времени метростроя, а потому возвращал в настоящее или живо рисовал картины будущего с новыми поездами, управляемыми без участия человека и оснащенными всеми ультрасовременными технологическими достижениями.

Интересно было посмотреть как устроен эскалатор, как он работает, все это демонстрировала его миниатюрная копия в экспозиции. А автомат для размена 15-ти и 20-ти копеечных монеток перенес нас в 80-тые: экскурсанты опускали пятачки в отверстия турникетов, 30-ти летние рассказывали 20-ти летним, что так было в их детстве, последние удивлялись и тоже хотели попробовать)))

Мы посмотрели фильм о буднях сотрудников метрополитена и были поражены высочайшим уровнем ответственности и сложности их работы, тем, сколько внимания, бдительности и сил требуется для обеспечения порядка, как слаженно трудятся эти замечательные люди: гражданские и военные, как согласованы, как точно и четко взаимодействуют, обеспечивая нашу безопасность. Сколько камер следит за тем, чтобы каждый, кому может понадобиться помощь, получил ее максимально быстро, а возможные нарушения предотвращались или пресекались, не допуская так опасных в замкнутом пространстве давки и хаоса.

 

Большое спасибо за экскурсию, еще раз благодарим нашего экскурсовода и всех, кто трудится на таком важном, незаменимом и любимом нами подземном транспорте - метро!

 

Рассказ составлен учащимися полиграфической мастерской и воспитателем Светланой Константиновной.

Экскурсию организовала Бородина Е.В., сопровождали Леонова И.Г., Салман С К., фотографии Носовой Т.В.

 
Страница 1 из 5
Центр лечебной педагогики
Родительская организация Дорога в мир
Интернет-магазин авторских подарков
Евросоюз

Наши работы